设为必赢国际娱乐注册_必赢国际娱乐网址 - 必赢亚洲线上娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

“丹桂顺事业说明会”深圳第二场顺利落幕

2018-03-13 15:27 互联网

  

  3月10日,丹桂顺发展(深圳)有限公司在深举办了第二场“丹桂顺事业说明会”。在本次活动上,作为市值管理和股权投资实战派的丹桂顺总裁兼创始合伙人王成林先生,基于多年的投资经验,分享了他对私募基金行业的一些重要、独到的研判观点和心得。

  

图1.jpg

 

  “中国的私募基金行业远未发展到巅峰,行业正在迅速崛起”,王总分享道,“在私募基金管理人的数量方面,截至2月底,已登记私募基金管理人两万余家。我判断,随着监管治理不断优化和市场环境不断净化,未来私募基金管理人的数量将不增反减。”

  

图2.jpg

 

  尽管王总认为私募基金管理人的数量会减少,但他表示私募基金的管理规模则会逐步递增。这一方面因为私募基金这个新生产物,通过从业人员的传播及有效的政府监管,已逐渐被包含投资者在内的市场参与主体接受,另一方面也因为中国的私募基金行业在不断走向成熟的资本市场。

  对此,王总的解释是,相对国外来说,国民的投资渠道并不丰富,尤其是可靠和稳健的渠道。而目前国内参与私募基金的主体更多的是机构(工商企业,以及提供政府基金、养老金、企业年金等在内的公共部门),而不是个人。但是随着监管有效性的发挥和市场化经济建设的步伐,中国的基金行业、证券行业、银行业等,最终都将走向成熟的资本市场,国民参与私募投资的渠道将更加丰富和顺畅。

  

图3.jpg

 

  政策导向的明朗,让王总对私募行业的发展持积极乐观的态度,“国家政策对私募基金的态度是支持与鼓励,引导与规范。具体来说就是市场参与主体应该合规经营,多做符合国家和政府支持和引导的事情。”他认为,只要企业在政策允许的范围内充分发挥主观能动性、整合社会资源,就能有所作为。“丹桂顺是一家链接一、二级市场的新金融机构,我们将在资源整合效率方面进一步创造价值。”

  据悉,“丹桂顺事业说明会”是公司面向特定人群的系列活动之一,属于公司的常态化活动,定于每周六下午举办。除深圳地区外,公司还将逐步扩散至上海、北京、成都等各办事处所在城市举办类似活动。

  

图4.jpg
  南方财富网微信号:南方财富网