设为必赢国际娱乐注册_必赢国际娱乐网址 - 必赢亚洲线上娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板短期或有一大风险 大盘周二能否向上突破?

2018-03-13 09:25 金投网

  创业板短期或有一大风险 大盘周二能否向上突破?

  创业板短期或有一大风险

  昨天大盘在周末消息面偏向利好的影响下,两市大盘小幅高开,随后创业板快速拉升,盘中放量突破1900点,但后因创业板近期涨幅较大,再加上市场抛压,创业板随后逐步回落,至发稿时以上涨1.2%报收,与之相反的是沪市主板,早盘高开以后,在券商冲高回落的影响下,沪市回落回踩到3313点附近,同样没有回补早盘向上的缺口,下午钴涨价的消息刺激有色板块全线拉升,寒锐钴业、西部资源等个股涨停,带动沪市逐步上行,至发稿时,沪市以上涨21个点报收,但涨幅还是小于创业板,盘面上,两市个股普涨,西部资源、锂电池、在线教育、有色、独角兽概念、王者荣耀概念、仪器仪表、人脸识别等板块涨幅靠前;房地产、酿酒、奢饰品、电力、旅游、中小银行等少数几个板块下跌,两市近60只个股涨停,一只个股跌停。

  证监会修订外资参股证券公司设立规则,拟以外商投资证券公司管理办法重新发布,允许外资控股合资证券公司。对券商构成利好,今天券商板块全线大幅高开,华鑫股份直线封涨停,中原证券、国盛金控、锦龙股份、财通证券、中国银河等个股全线拉升,但最终因为行情弱势,券商靠天吃饭没有延续,券商个股全线回落,这个板块后期可能还有反弹,但大盘走势不强的话,想券商大涨不太现实,所以,券商拉升还是建议撤离。

  今年要研究制定房地产税法对房地产构成较大利空,今天房地产板块跌幅靠前,新城控股、荣盛发展、保利地产、华夏幸福、招商蛇口等房地产个股全线大跌,房地产板块也是蓝筹股之一,前期涨幅较大,其实没有利空,这个板块也不会走强,今天只是主力借利空出现较大回调,后期还是建议大家回避。

  创业板昨天冲高回落,早盘留下一个缺口没有回补,这个缺口应该是普通缺口,短期回补的概率较大,但创业板回补缺口以后,后期还有高点,至少应该能看到2000点附近,所以创业板短线有一大风险就是回落补缺,但中期还是继续看好。

  大盘今天同样留下了一个缺口,但主板在3350点附近的压力较大,短线补缺没有疑问,但中线看不到走强的希望,主要是上证50还是下跌中继,上证50不企稳,主板企稳的概率不大,所以,建议大家继续回避。

  操作上,整体建议大家持股,但不建议追涨,下半周重要会议结束以后,大家要注意大盘回调补缺的风险。   南方财富网微信号:南方财富网