设为必赢国际娱乐注册_必赢国际娱乐网址 - 必赢亚洲线上娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板指创4个月新高 新经济概念股领涨

2018-03-13 10:58 中国证券网

  创业板指创4个月新高 新经济概念股领涨

  昨日沪深两市各大股指早盘纷纷高开,上证综指震荡攀升后保持横盘运行,报涨0.59%至3326.7点。创业板指则一马当先,快速上攻,并顺势突破了1900点整数关口,创4个月以来新高。

  2月8日以来,创业板指数在政策利好的带动下实现持续性上攻,实现了V型反转,自低位1571.47点累计涨幅接近20%。创业板个股也呈现普涨格局,在不计次新股的569只个股中,自2月8日以来区间涨幅为正的个股达518只,占比超过九成,区间涨幅为负的个股仅17只。其中计算机、电子、通信行业,受益于互联网、智能制造、独角兽等新经济概念股,成为创业板上涨的核心驱动力。

  创业板上演结构性行情

  昨日创业板指高开高走,继续高歌猛进,一度上冲至1900点上方后开始回落,最高摸至1901.15点年内新高,在午后波澜不惊,最终收盘报收于1882.41点,上涨1.4%。另一方面,创业板50上涨1.77%至1655.33点。源达投顾认为,近期创业板50的领涨验证了龙头效应带动的中小创行情。随着创业板持续反弹,市场对于中小创成长股的关注度也在持续提升。

  个股方面,昨日创业板共有23只个股涨停,主要集中在电子、计算机、通信、传媒以及化工板块,包括东土科技、同有科技、思创医惠、GQY视讯、上海钢联等。

  事实上,创业板指在科技股的强劲助力下继续扩大战果。自从1月25日A股急跌以来,创业板指也一路下挫并于2月7日创下1571.47点新低,随后在2月8日展开反弹之旅,自低位1571.47点一路攀升,累计涨幅已达19.79%,正好形成了一个“V”字型,表现十分强势。   南方财富网微信号:南方财富网