设为必赢国际娱乐注册_必赢国际娱乐网址 - 必赢亚洲线上娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

二季度新进基金重仓股一览表 共有三只基金将其列为重仓股

2017-07-26 08:22 中国基金报

  二季度新进基金重仓股一览表 共有三只基金将其列为重仓股

  尽管新增重仓股并未体现出明显的大盘蓝筹风格,但大多是在上交所上市交易的公司。从行业板块来看,血液制品、周期品、交通运输等有业绩预期的景气行业在二季度受到基金的青睐。

  如新增重仓股榜单中基金持仓市值最大的金力泰,随着行业原材料价格的上涨,相关板块在二季度颇受资金关注,金力泰在二季度也为基金贡献了一定的涨幅。

  数据显示,金力泰共有4只基金将其列为重仓股名单,其中持股数量最多的为富国改革动力,持有2000万股,占比最高的则是华安国企改革,持股103.95万股。同属化工板块的鲁西化工也有10只基金重点持仓。

  对市场关注度较高的股票,部分基金也真金白银的大举买入,如借壳鼎泰新材上市的顺丰控股,在今年2月份正式更名后一时燃爆市场,曾经成为深市最大市值股票。同时,物流板块也在近年来颇有井喷之势,作为行业龙头,顺丰控股自然受到资金关注。

  从二季度基金持仓来看,共有三只基金将其列为重仓股,博时产业持仓数量最多,合计持有200万股,工银信息产业和大摩消费则分别持有60.51万股、14.1万股。

  同样受到原材料价格上涨因素影响的方大炭素尽管在二季度表现差强人意,股价下跌4.32%,但6月份以来强势走出一波行情,共18只基金在二季度精准埋伏,7月份以来涨幅超80%。

  被认为高速增长且具有防御性的血液制品行业也吸引了多只基金重仓持股。如天坛生物二季度共有8只基金将其列入前十大重仓股名单,汇添富基金旗下的两只基金汇添富医疗服务、添富医药A分别持股621.34万股、238.55万股,持股数量最多。前海联合国民、前海联合全民军将其列为第一重仓股。

  

  南方财富网微信号:南财

友情链接:27004   74490   4336   29139   34795   59960   19306   46329   93485   25842   6307   17166   1411   31076   36409   49581   29838   50677   79390   68103