设为必赢国际娱乐注册_必赢国际娱乐网址 - 必赢亚洲线上娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板风生水起对哪些基金有影响 基金坚持“守正出奇”

2018-03-13 15:10 中国证券报·中证网

  创业板风生水起对哪些基金有影响 基金坚持“守正出奇”

  3月12日,创业板延续强势走势,盘中创业板指涨逾2%,指数突破1900点,创4个多月来的新高。创业板的出色表现,引发基金密切关注。事实上,进入3月份以来,公募基金明显加大了对创业板的配置力度,其风险偏好进一步提升。但中国证券报记者采访发现,目前,公募基金对创业板的机会多坚持“守正出奇”的策略,集中关注“创蓝筹”等确定性机会。

  公募“迟上桌”

  近期,两市以创业板为代表的成长机会风生水起,成为A股市场一道亮丽的风景线。财汇大数据终端显示,截至3月12日,春节后创业板指已经大幅上涨14.31%,而同期上证综指和深证成指的表现明显落后。

  对于近期创业板的表现,券商、基金等机构多认为是新经济概念走强、创业板调整后上攻等因素叠加所致。不过,具体到投资节奏的把握上,公募相对“迟上桌”。记者从多位公募基金经理处了解到,多数基金在创业板上经历了试探性加仓到加大配置力度的过程,但是整体而言,节奏相对落后于市场走势,进入3月以来,部分基金开始明显加大对创业板的配置力度。

  “回顾来看,1月底至2月初,在市场经历较大幅度调整之际,A股砸出了两个‘坑’:一是持续上涨的蓝筹白马股出现调整,出现低位介入的机会;二是成长股继续下跌,调整加深,其底部似乎越来越近。彼时,可以选择较低位置继续加码蓝筹白马,或是在更低的位置加大对创业板个股的配置。但是,在当时市场情绪下,选择前者的多,而要做出后者这样的决策相当困难。”一位成长风格基金经理表示。

  这样的“风格依赖”影响的并不仅仅是几个基金经理或是几只基金产品。事实上,查询公募基金去年四季度的报告发现,以成长风格见长的基金经理在长期的“二八分化”行情下,多对创业板后期的机会相当谨慎,对创业板持“继续调整”、“结构性机会”等观点的基金经理大有人在。
  南方财富网微信号:南方财富网

友情链接:28324   12015   38463   71585   37603   16198   23167   94834   43644   3225   48112   24224   5303   16048   17243   36970   33503   59253   7228   42726