设为必赢国际娱乐注册_必赢国际娱乐网址 - 必赢亚洲线上娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

奥迪威没发公告“悄悄”复牌 放弃IPO领跌新三板

2018-03-12 14:44 挖贝网

  IPO审核趋严,“吓退”大批企业。据不完全统计,2018年截至3月2日,终止审查企业29家,仅新三板就有9家。据挖贝网观察,上会被否和撤回上市申请的公司在新三板复牌后,几无例外都遭遇了暴跌,严重的股价几经腰斩,至今未恢复元气。

  3月9日,新三板挂牌企业奥迪威(832491)正式复牌,同样没能逃过暴跌“魔咒”,当天收盘价报6.35元,跌幅达67.23%,领跌当日新三板所有股票。

  注意到,奥迪威在正式复牌前并未提前发布相关公告,而是在正式恢复转让当天发布。会不会因此招致处罚,目前还是未知数。

  放弃IPO 复牌公告未发交易先行

  奥迪威在新三板最为火爆的2015年5月份挂牌新三板,并在理性开始回归的2016年为自己找好“出路”,于当年12月8日开始接受上市辅导。2017年6月,奥迪威首次公开发行股票并上市的申请获中国证监会受理,并因此于当年7月3日起在新三板暂停转让。

  2017年10月,大发审委上任,IPO审核速度加快的同时也越来越严格。据挖贝网此前统计,2017年1月1日至2018年1月11日,上会被否的新三板公司达到12家,其中8家在大发审委上任后被否。在这样的趋势下,部分IPO公司选择“避风头”,主动撤回上市申请或终止上市辅导。

  奥迪威在2018年2月9日向证监会申请撤回上市材料,并在2月28日取得《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》。

  3月2日,奥迪威发布公告称,拟于近期向全国中小企业股份转让系统有限责任公司申请恢复转让公司股票。

  不过,3月9日,正式复牌的公告还没发布,奥迪威先开始了股票交易。随后,奥迪威在当天紧急发布了关于公司股票恢复转让的公告。公告称,经公司向股转公司申请,公司股票将于2018年3月9日起在股转系统恢复转让。

  据挖贝网了解,此前新三板公司在宣布复牌或正式转让消息时,基本都是在正式交易的前一交易日发布相关公告。

  奥迪威会否因此事件遭遇监管目前不得而知。如后续因此引来全国股转公司的监管关注,不知道到时候买单的应该是奥迪威还是其主办券商红塔证券。

  暴跌67.23% 领跌新三板

  据挖贝网观察,终止上市,IPO光环褪去的新三板公司在复牌后,除本身挂牌以后就少有成交的企业外,大部分企业复牌即遭遇暴跌,股价几近腰斩,目前大多未恢复停牌前水平。

  南方财富网微信号:南方财富网