设为必赢国际娱乐注册_必赢国际娱乐网址 - 必赢亚洲线上娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

定期支付基金是什么?定期支付基金有哪些?

2018-03-13 14:40 基金吧

  最近,发现有交银的一只基金涨势很不错,发现名字也很有意思。定期支付,到底是一种怎么样的基金呢?

定期支付基金是什么?都有哪些?

  “定期支付”是指基金在运作方式中,明确规定基金每年将以一定数额或一定净值比例,按某一约定时间频率定期向客户返还部分投资资产的机制,为投资者提供稳定的现金流。

  具体到一只定期支付的基金,我们看看是如何操作的。以交银定期支付双息平衡混合为例,我们刨了一下基金合同。

  本基金按照基金合同的约定,每月定期通过自动赎回基金份额向基金份额持有人支付一定现金,具体而言,本基金按照招募说明书约定的年化现金支付比率,以约定的定期支付基准日的基金份额净值为基础,计算当期基金份额持有人可获得支付的现金,并自动赎回基金份额持有人所持的对应金额的基金份额,以该自动赎回的资金向基金份额持有人进行现金支付。上述自动赎回基金份额由基金管理人发起而无需基金份额持有人另行提交赎回申请。基金份额持有人并无需就此类自动赎回支付赎回费。

  画几个重点

  这只基金当前的年化现金支付比率为6%,可能会有所调整。

  按月支付;

  自动赎回,还不收赎回费;

定期支付基金是什么?都有哪些?

  我们知道基金分红,是将受益的一部分发给基金持有人。但这里的“定期支付”,是按照约定的时间、方式,定期向持有人支付现金。定期支付基金旨在提供定期现金流,并不强调资本增值。有点像养老保险,存钱之后,每月发点。但是这里分的现金,可能是受益,也有可能是本金。

  目前市面上的这类基金也是比较冷清,基本以债券基金为主。只找到了两只混合基金,其他都是债券基金,规模也不大。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。