设为必赢国际娱乐注册_必赢国际娱乐网址 - 必赢亚洲线上娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2018两会召开时间和结束时间_两会热点解读二胎_2018两会热点解读

2018-03-13 15:23 中研网

  2018两会召开时间和结束时间_2018两会热点解读二胎_2018两会热点解读教育

  2018全国两会召开时间和结束时间

  两会现在一般在每年的三月份召开,每5年称为一届。一届有五次,分五年召开。

  全国两会召开时间:如今一般都固定在3月3日和3月5日召开。

  中国人民政治协商会议是3月3日召开,全国人民代表大会是3月5日召开。

  结束时间:除了涉及换届选举的一次会议一般为两个星期(14-15天)外,历年“两会”的时间一般控制在10-12天左右。

  2018两会热点解读二胎_2018两会热点解读教育

  对于政府工作报告提出的民生任务,在两会记者会、“部长通道”等场合,相关部委负责人给出进一步回应,透露出一系列民生任务“时间表”。

  今年政府工作报告写入了“多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管”的内容。针对学前教育“无法可依”、入园难、托育机构野蛮生长及幼儿师资薄弱的问题,不少代表委员都提出了各自的建议。

2018两会召开结束时间,2018两会热点解读二胎,2018两会热点解读教育

  2018两会召开结束时间_2018两会热点解读二胎_2018两会热点解读教育

  昨日上午,全国政协委员、教育部原副部长刘利民表示,在发展学前教育过程中,立法必不可少,要加快立法进程,明确各级政府责任;还要加强幼儿园监管,让家长积极参与幼儿园管理。

  对于幼儿园监管,全国政协委员、北京师范大学(分数线,专业设置)教育学部教授刘焱认为,幼儿园应当装监控,但监控内容须明确使用权限。

  焦点1

  政府应加大普惠民办幼儿园补贴

  “二孩”政策放开的叠加效应和家长对学前教育重视程度的提高,普惠性民办园和公办园、高价民办园逐步成为学前教育的重要组成部分。今年致公党中央在提案中关注到普惠性民办幼儿园的发展问题。

  致公党中央认为,目前普惠性幼儿园的生存面临着诸多现实困境。首先,收费标准不能适应实际物价指数。其次,无政府兜底加大了运营投资者风险,与公办园相比,政府对民办园的财政补贴明显不足,这可能导致教师培训开支被压缩,教师专业水平提升缓慢。

  为此,致公党中央建议,物价部门应该根据物价指数的变动,进行科学定价,比如以2-3年为一个周期,按照CPI的增长率对普惠性幼儿园的收费标准进行适当调整;同时,主管单位应当给予适当补贴,比如在高房价、高地价的情况下,对新建幼儿园给予“政府购买”、“用地补助”和“减免租金”等政策优惠;另外,通过家委会、家长进课堂、家长助教、家长志愿者、家庭俱乐部、家长护卫队等多种形式,吸引家长参与幼儿园、班级的管理,吸纳家长资源,缓解幼儿园人力与资源短缺的压力。   南方财富网微信号:南方财富网

友情链接:59723   36245   35151   79760   12521   46974   47121   15909   34452   6065   21368   38704   34991   26236   95847   93305   85335   24440   5405   42156