设为必赢国际娱乐注册_必赢国际娱乐网址 - 必赢亚洲线上娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018锂电池概念股龙头:亿纬锂能(300014)

2018-03-13 08:44 新浪财经

  亿纬锂能:动力电池产能快速释放,三季报业绩符合预期

  类别:公司研究 机构:中银国际证券有限责任公司 研究员:沈成 日期:2017-10-27

  公司发布2017年三季报,前三季度盈利3.23亿元,同比增长103.53%,符合预期。我们认为公司锂原电池业务稳定发展,为公司提供现金流支撑;动力电池业务快速增长,业绩弹性较大;看好公司未来发展,首次覆盖给予谨慎买入评级,目标价27.00元。支撑评级的要点三季报盈利3.23亿符合预期:公司发布三季报,2017年前三季度实现营业收入19.87亿元,同比增长37.21%,实现归母净利润3.23亿元,同比增长103.53%,每股收益为0.38元。其中第三季度实现营业收入6.43亿元,同比增长2.58%,实现归母净利润0.91亿元,同比增长29.81%,每股收益0.11元。公司业绩符合市场和我们的预期。

  锂原电池业务稳定增长,为公司发展提供现金流支撑:公司锂原电池受益于下游共享单车、GPS定位跟踪、E-call和水热气表等行业的发展,保持稳定增长的态势。公司已经获得了国内外主流大客户的认可,成为物联网市场的主要电池供应商。公司锂原电池业务毛利率较高,客户基础牢固,成为公司的现金牛业务,为动力电池业务的快速增长提供现金流支撑。

  动力电池后起之秀,未来业绩弹性较大:公司多技术路线并举布局动力电池业务。目前公司2.5GWh圆柱三元18650和21700兼容全自动生产线顺利投产,已经形成3.5GWh圆柱三元、2.5GWh方形磷酸铁锂和1GWh软包三元电池产能,预计今年底将建成9GWh产能,规模跃居国内前列。公司已经成功打入宇通客车、南京金龙等主流客车企业的供应链,并有望导入北汽、广汽等主流乘用车企业。公司动力电池技术路线丰富,产能顺利释放,战略客户导入在即,未来增长值得期待。评级面临的主要风险新能源汽车需求不达预期;公司战略客户导入进度不及预期。

  估值预计公司2017-2019年每股收益分别为0.54、0.71、0.94元,对应当前股价市盈率分别为43.1、32.3、24.5倍;首次覆盖给予谨慎买入评级,目标价27.00元,对应于2018年38倍市盈率。

  南方财富网微信号:南方财富网